16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:13 Суббота 2 июля 2022

Более 670 тонн пшеницы с недостоверными документами привезли в Мурманскую область

12:07 – 18 мая

Заявителем является компания из Красноярского края

В Мурманской области обнаружили недостоверно задекларированную пшеницу. Факт нарушения законодательства установили специалисты Североморского межрегионального управления Россельхознадзора.

Более 670 тонн пшеницы, предназначенной на кормовые цели, привезли поездом в апреле 2022 года. Согласно декларации о соответствии, заявителем является акционерное общество, осуществляющее деятельность в Красноярском крае.

Должностные лица Управления изучили протоколы и установили, что испытания на показатель "заражённость вредителями" проведены по истечении трёх дней после отбора проб. Это является нарушением, так как пробы должны быть подвергнуты анализу не позднее, чем через 48 часов после отбора во избежание возможной гибели вредителей.

"Таким образом, акционерное общество использовало для подтверждения соответствия продукции обязательным требованиям недостоверные сведения и документы, а также приняло декларацию о соответствии с нарушением установленных процедур обязательного соответствия", - подчеркнули в Россельхознадзоре.

Компании выдали предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

Лента новостей