16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
7:18 Суббота 25 июня 2022

Чем занимаются шесть дочерей и четыре сына в семье Халитовых из Мурманска

16:46 – 24 мая

Во вторник, 24 мая, семье Халитовых из Мурманска вручили орден "Родительская слава"

В семье Халитовых из Мурманска воспитывается десять детей. Где работают многодетные родители и чем заняты их дети, читайте в новости ИА "Би-порт".

Многодетная мать Светлана Халитова имеет музыкальное образование. Ее супруг Махмут работает слесарем-ремонтником в филиале "35 СРЗ" АО "ЦС "Звездочка". Их мечта о большой дружной семье сбылась – супруги воспитывают шесть дочерей и четверых сыновей.

Самая старшая дочь в семье 23-летняя Лидия окончила с красным дипломом Мурманский арктический государственный университет по направлению подготовки "Прикладная математика и информатика". Она совмещает работу учителя математики в Мурманском международном лицее с преподаванием игры на скрипке в мурманской Детской музыкальной школе № 5.

Второму ребенку Максиму 21 год. Он студент Мурманского государственного технического университета, неоднократный лауреат музыкальных конкурсов и фестивалей, победитель всероссийских, региональных и городских олимпиад по английскому и русскому языкам, математике.

За Максимом в семье родилась Айгуль. Ей сейчас 19 лет, девушка учится на втором курсе МАГУ.

После Айгуль в семье вновь рождается мальчик. Его назвали Георгием. В настоящее время 17-летний Георгий успешно совмещает учебу в общеобразовательной и музыкальной школах. Старшеклассник является отличником учебы, неоднократным победителем всероссийской олимпиады по русскому языку, информатике, также он лауреат музыкальных конкурсов и фестивалей.

Нарушил семейную традицию рождения по очереди мальчиков и девочек Сергей, младший брат Георгия. Сейчас пятому ребенку в семье Халитовых 15 лет. Он учится в 8 классе, и как старшие братья, является отличником в общеобразовательной и музыкальной школе.

Остальные дети Халитовых, кроме совсем маленькой Алсу, пятилетней Розы и семилетнего Андрея, учатся в средних классах. Причем 12-летняя Олеся и девятилетняя Мария занимаются в музыкальной школе.

Напомним , во вторник, 24 мая, в рамках рабочей поездки в Мурманскую область по поручению президента РФ полпред в СЗФО Александр Гуцан вручил многодетной семье Халитовых государственную награду - орден "Родительская слава".

"Это высокая государственная награда за ваши заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Воспитать ребенка, развить его как личность – чрезвычайно важное дело. Это ежедневная ответственность, кропотливый труд и благородная миссия. Вам удалось создать семью, в которой дети растут и всесторонне развиваются в атмосфере любви, спокойствия и взаимоуважения. Такие семьи, несомненно, достояние нашей страны. Сердечно поздравляю вашу семью и благодарю за честное, благородное отношение к родительскому делу", – сказал Александр Гуцан.

По мнению главы семьи, главное – это научить детей добру.

"Мы искренне стараемся воспитать наших детей достойными гражданами. Учим взаимовыручке, уважению, трудолюбию, ответственности, прививаем любовь к учебе, развиваем творческие способности и радуемся их успехам", – сказал в ответном слове Махмут Халитов.

Лента новостей