16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:12 Воскресенье 3 июля 2022

Лишённый лицензии адвокат обманул клиентов на полмиллиона рублей

15:58 – 17 июня

Суд назначил ему условный срок

Ленинский районный суд Мурманска рассмотрел уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя. Он обвинялся в мошенничестве с причинением значительного ущерба.

Установлено, что с марта 2019 года по июль 2020 года мужчина заключал с жителями Мурманска и области соглашения на оказание юридических услуг, а также взял на себя обязательства представлять их интересы в судах. При этом ранее он был лишён статуса адвоката.

Фактически мурманчанин не оказывал юридические услуги. Он брал деньги, а затем сообщал ложные сведения об оказании юридической помощи, представлял в подтверждение этого изготовленные фиктивные документы, якобы, подтверждающие выполнение им взятых на себя обязательств. Всего мошенник совершил девять преступлений и причинил клиентам ущерб на сумму 526 тысяч рублей.

В ходе судебного заседания мужчина полностью признал вину. Он отметил, что также признал заявленные гражданские иски и возместил имущественный ущерб в полном объёме.

Суд назначил адвокату-мошеннику наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Также ему установлен испытательный срок четыре года, в течение которого мужчина должен доказать своё исправление.

Приговор вступил в законную силу.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей