16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:30 Четверг 30 июня 2022

Уборку трасс и дорожных обочин могут включить в госконтракты

17:26 – 20 июня

О необходимости такого решения заявил глава региона

За минувшую неделю Центр управления регионом Мурманской области зафиксировал 740 сообщений в социальных сетях, на порталах Госуслуги и “Наш Север”. Об этом на оперативном совещании сообщил заместитель руководителя ЦУР Дмитрий Каменский.
По его словам, снова наибольшее число обращение поступило по вопросам благоустройства. Северяне в основном сообщают о ямах во дворах и о том, как им предлагают с этим бороться. Решить проблему им чаще всего предлагают самостоятельно - либо провести собрание собственников для проведения капремонта, либо обратиться в свою управляющую организацию. Также местные власти устанавливают слишком длительные сроки для устранения жалоб. Так, жители Кандалакши поинтересовались, когда будет убран мусор по дороге на перевал. На что в Управлении городским хозяйством им ответили, что субботник на данной территории будет проведен до 30 сентября.
На втором месте по числу обращений - блок “ЖКХ”. Большая часть сообщений связана с отсутствием горячей воды, ремонта подъездов, а также жалобы на протечки кровли. К примеру, еще в начале апреля жительница Североморска пожаловалась на разрушение стены дома, коррозийную трубу у подъезда на улице Авиаторов, 1. Администрация пообещала, что управляющая компания выполнит работы до конца июня, но работы до сих пор не сделаны.
Еще одним нерешенным вопросом стала протечка кровли в доме на улице Бондарной, 14 в Мурманске. С октября прошлого года местные жители направляли многочисленные обращения в управляющую компанию, ГЖИ и прочие инстанции, но безрезультатно. Чтобы избежать потопа в квартирах, жители поставили на чердаке тазы и ведра.
В блоке “Дороги” чаще всего северяне жаловались на неудовлетворительное состояние дорожного полотна, и плохое содержание тротуаров, особенно в Мурманске.
“У нас, к сожалению, остаются неубранные территории, в том числе отворотки на трассах в границах муниципалитетов. Это недопустимо, нужно разобраться с этим в кратчайшие сроки”, - поручил Андрей Чибис.
Также глава региона заявил о необходимости включать в госконтракты на уборку трасс приведение в порядок прилегающих обочин.
На четвертую позицию вышли вопросы, связанные с общественным транспортом. В основном пользователи высказывали предложения о новых маршрутах движения общественного транспорта.

Лента новостей