16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:13 Воскресенье 14 апреля 2024

Роскомнадзор потребовал от СМИ в материалах о мобилизации ссылаться на органы госвласти

14:52 – 21 сентября 2022

В ином случае изданиям грозит блокировка

Роскомнадзор потребовал от СМИ и информационных ресурсов при подготовке материалов о мобилизации пользоваться исключительно официальными государственными источниками и предупредил о блокировке в случае публикации недостоверной информации, сообщает Интерфакс.

Кстати, ранее РКН предупреждал об ответственности СМИ, если при освещении специальной военной операции будут использоваться неофициальные, то есть негосударственные, источники.

"Роскомнадзор информирует средства массовой информации и информационные ресурсы о необходимости при подготовке и публикации материалов, касающихся проведения мобилизационных мероприятий на территории Российской Федерации, использовать информацию и данные, полученные исключительно от федеральных и региональных органов исполнительной власти. Распространение ложной информации влечет за собой ответственность, предусмотренную статьей 13.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Распространение ложной информации в сети "Интернет" влечет за собой незамедлительную блокировку таких материалов", - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщал “Би-порт”, Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации 21 сентября. Губернатор Андрей Чибис заявил, что призывная комиссия уже начала выполнять поставленные задачи в Мурманской области. По всей стране планируется призвать около 300 тысяч граждан, находящихся в резерве. Это примерно 1% от мобилизационного резерва РФ.

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Лента новостей