16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:34 Суббота 3 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Первая в регионе "Точка кипения" откроется в МАГУ 27 сентября

13:28 – 25 сентября

“Точка кипения” - это всероссийская сеть пространств коллективной работы

В Мурманском арктическом государственном университете (МАГУ) появится первая в регионе “Точка кипения”. Ее торжественное открытие назначено на 27 сентября.
“Точка кипения” - это всероссийская сеть пространств коллективной работы, в которой человек или команда могут обмениваться опытом, получают свободный доступ к знаниям, профессиональным сообществам и авторитетным экспертам.
«Точки кипения» работают по всей стране со студентами, учёными, бизнесменами и чиновниками. Они позволяют им вместе развивать новые технологические стартапы, запускать и масштабировать проекты. В настоящее время открыто 145 “Точек” на базе тесно взаимодействующих университетов России.
Университетская “Точка кипения” в Мурманске будет направлена на развитие экологической повестки в Арктике, инновационного судостроения и беспилотного морского транспорта, креативных индустрий и предпринимательских компетенций у студентов.
Участниками официальной части открытия станут ректор МАГУ Ирина Шадрина, заместитель губернатора Мурманской области Юрий Фомин и региональные министры Диана Кузнецова, Сергей Абаринов, Юлия Полиэктова, представители Агентства стратегических инициатив и Платформы НТИ, крупнейшие индустриальные партнёры региона, а также федеральные и региональные эксперты по ключевым направлениям повестки «Точки кипения».
Работа “Точки кипения – МАГУ” начнется с пленарной дискуссии «Человек в Арктике», посвященной современным вызовам и задачам сохранения чистоты Арктики для будущих поколений.
В течение двух дней, 27 и 28 сентября, “Точка кипения – МАГУ” ждёт всех желающих на интерактивные мероприятия, лекции и квизы. Вход в «Точку кипения – МАГУ» открыт для всех желающих.

Лента новостей