16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:58 Понедельник 5 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Незаконно выловленных в Мурманской области крабов уничтожили в печах

16:21 – 26 сентября

Браконьеру-рецидивисту назначили штраф и обязали выплатить ущерб в размере более 2,5 млн рублей

Во вторник. 20 сентября, в Мурманской области уничтожили более 60 кг конечностей камчатского краба. Незаконно добытая продукция была сожжена специалистами "Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных" в присутствии сотрудников Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району и одного из браконьеров.

Все 98 комплектов конечностей краба вместе с лодкой, двигателем и прицепом были изъяты у подозреваемых в конце августа 2022 года. Установлено, что браконьеры осуществляли вылов на побережье Кольского залива Баренцева моря. Причинённый ущерб оценили на сумму более 350 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов".

При этом один из задержанных не раз привлекался к ответственности за осуществление браконьерской деятельности. В мае его признали в нарушении правил и требований, регламентирующих рыболовство, которое он допустил в декабре 2021 года. Суд назначил ему наказание в виде административного штрафа и обязал возместить ущерб в размере более 2,5 млн рублей.

Лента новостей