16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:14 Пятница 3 февраля 2023

Мешавший жителям Минькино шум на стройке терминала "Ударник" прекратился

15:57 – 2 декабря 2022

Представители компаний отметили, что действительно работали по ночам, но шумную часть работ уже завершили

В Минькино завершилась шумная часть работ на стройке терминала "Ударник". Об этом сообщает администрация Кольского района по итогам совещания с руководителями ООО "Терминал "Ударник", АО "Норебо Ру", ГОУП "Мурмансксводоканал" и ООО "Инфа Девелопмент".

На шум со стройплощадки, который доносился днём и ночью, жаловались жители Минькино. В среду руководители Кольского района посетили село и пообщались с местными жителями, а в пятницу на расширенном заседании разобрали сложившуюся ситуацию.

Представители терминала "Ударник" и его подрядчика "Инфа Девелопмент" пояснили, что шумная часть работ по возведению фундамента складского комплекса уже закончена. Завершили работу и специалисты "Мурманскводоканала", которые по ночам прокладывали сети, ведущие к комплексу.

В ходе совещания участники также обсудили проблему с грязевыми потоками от стройки, подтопившими территорию возле дома №154. Причиной подтопления оказалась забитая дренажная канава, которая уводит воды от будущего склада и от домов. Прочистить ее при помощи тяжелой техники пока не представляется возможным, машины тонут в грязи. Проблему устранят после того, как грунт немного подмерзнет. На устранение подрядчику дан срок до 12 декабря. Пока же грязевое озеро возле домов откачают при помощи ассенизаторских машин.

В домах №153, 154 и 155 также возникают перебои с холодным, горячим водоснабжением и отоплением. В централизованной системе водоснабжения села в ближайшее время должно нормализоваться давление.

Жители села предполагали, что напор в кранах ослабевает в момент дополнительного забора воды предприятием "Полярное море +". В администрации заявили, что это ошибочное мнение, так как "Полярное море +" запитано на отдельную ветку водоснабжения, которая не зависит от централизованной системы населенного пункта.

В "Мурманскводоканале" сообщили, что в четверг завершилась прокладка второго водовода, ведущего к домам. Систему уже закольцевали, давление в трубах в норме. Это подтверждается ночными показателями на местной котельной. Туда вода поступает даже с некоторым перегрузом системы.

Отмечается, что отслеживать давление воды теперь будут непосредственно и на входах в дома. Для этого в доме № 155 установят специальный онлайн-датчик.

Фото: Кольский район

Лента новостей