Михаил Ненашев, депутат Государственной Думы, провел рабочую неделю в Мурманской области

Несмотря на плотный график работы в регионе, многочисленные встречи и рабочие переговоры, Михаил Ненашев нашел время провести пресс-конференцию для журналистов ведущих средств массовой информации Кольского Заполярья

Прошедшая неделя у депутата Государственной Думы от Мурманской области Михаила Ненашева выдалась насыщенной событиями и важными встречами, которые прошли в нашем регионе. Депутат побывал в одном из соединений погранвойск, поздравил личный состав с профессиональным праздником, а в прошедший выходной день принял участие в празднике, организованном Погрануправлением ФСБ России по Мурманской области в честь Дня воина-пограничника.

Несмотря на плотный график работы в регионе, многочисленные встречи и рабочие переговоры, Михаил Ненашев нашел время провести пресс-конференцию для журналистов ведущих средств массовой информации Кольского Заполярья. Депутат открыто и искренне ответил на все вопросы представителей прессы. Особенно бурным было обсуждение вопроса о возмещении задолженности по заработной плате работникам судоремонтной отрасли региона. Благодаря слаженной совместной работе депутата Михаила Ненашева и губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко удалось решить вопрос погашения долга перед судоремонтниками нашего региона. К слову сказать, на Дальнем Востоке аналогичная проблема до сих пор не решена.

Михаил Ненашев сообщил журналистам, что ситуация с судоремонтной отраслью у него на постоянном депутатском контроле, и в подтверждение своих слов рассказал о своем визите на 82-й судоремонтный завод Министерства обороны РФ. Целью поездки депутата стало знакомство с жизнью предприятия, выполняющего заказы МО РФ по ремонту и поддержанию технической готовности кораблей Северного флота.

Непосредственно на территории завода делегацию, возглавляемую Михаилом Ненашевым, встретил главный инженер Федерального государственного унитарного предприятия «82 СРЗ» Александр Дусеев. Александр Олегович рассказал депутату Госдумы об основных проблемах предприятия, в том числе о наиболее важных – необходимости ремонта и модернизации плавучих доков, а также – своевременном проведении конкурса по ремонту кораблей.

В ходе осмотра одного из цехов предприятия Михаил Ненашев поинтересовался уровнем социального обеспечения работников завода. В разговоре с инженером по радиационной безопасности Владимиром Герасименко он тщательно расспрашивал об условиях работы на предприятии, своевременности финансового обеспечения и других аспектах повседневной жизни заводчан.

Важным политическим событием Кольского Заполярья на минувшей неделе стала XV внеочередная конференция Мурманского регионального отделения партии «Единая Россия», в которой также принял участие Михаил Ненашев. В своем выступлении он затронул больные для региона вопросы, которые мурманские единороссы в силу различных причин пытаются не замечать.

В первую очередь депутат повел речь о напряженном положении дел в ОАО «Апатит». Михаил Ненашев сообщил о многочисленных жалобах из Кировско-Апатитского района: люди обращаются к депутату с жалобами на сокращение зарплат, принудительную отправку работников комбината в неоплачиваемый отпуск, завышение цен на продукцию, поставляемую на внутренний рынок России. Особое беспокойство у депутата вызывает сокращение финансирования социальных программ, что только накаляет напряженность в обществе. К слову, непосредственный владелец ОАО «Апатит» - член партии «Единая Россия», сенатор Совета Федерации от Мурманской области в работе конференции участия не принял.

Собравшимся партийцам Михаил Ненашев посоветовал строить работу, установив открытый диалог с гражданами. А чтобы избежать огромных перекосов в финансировании регионов и важных социальных программ из государственного бюджета страны, депутат настоятельно рекомендовал вырабатывать грамотные предложения для федерального центра. Михаил Петрович предложил уделить особое внимание проектам молодежного крыла партии власти – «Молодой гвардии». С ее активистами Ненашев также встретился накануне конференции.