16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:20 Суббота 13 июля 2024

Инвестиции ФосАгро в ближайшие 5 лет достигнут четверти триллиона рублей

16:24 – 29 декабря 2022

Об этом рассказал генеральный директор компании Михаил Рыбников, комментируя итоги уходящего года и говоря о перспективах на ближайшее будущее

Подводя итоги 2022 года, генеральный директор ФосАгро Михаил Рыбников назвал его непростым для компании. Однако, благодаря слаженной работе коллектива, ей удалось достойно пройти через все испытания и установить очередной производственный рекорд по выпуску готовой продукции, а налоговые отчисления нарастить в 1,5 раза.

“В будущем году нас ожидают новые амбициозные задачи. Мы продолжим претворять в жизнь масштабную инвестиционную программу, значимой вехой которой станет выход на проектную мощность современного комплекса по производству фосфорсодержащих удобрений в Волхове, который станет на годы вперёд инновационным лидером отрасли. Мы нацелены на реализацию проектов развития рудно-сырьевой базы в Кировске и мощностей по производству высокотехнологичной продукции в Череповце и Балакове. В уходящем году мы направим на инвестиционное развитие рекордный объём средств - почти 64 млрд рублей, на треть больше чем в прошлом, а в 2023-м поднимем эту планку ещё выше - до более 66 млрд рублей. В ближайшую пятилетку мы намерены направить на инвестиции в сумме более 250 млрд рублей", - заявил Михаил Рыбников.

При этом ФосАгро, по словам ее гендиректора, сохранит приверженность принципам социальной ответственности и выполнит взятые на себя обязательства в социальной сфере. В 2023 году получат свое продолжение и все проекты компании в области образования, здравоохранения, спорта и благоустройства городов присутствия. В уходящем году на эти цели ФосАгро направила рекордные 10,9 млрд рублей, напомнил Михаил Рыбников.

Лента новостей