16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:32 Пятница 24 мая 2024

Александр Панжинский: Большунову и Непряевой трудно куда-то стремиться

18:58 – 30 марта 2023

Известный лыжник рассказал о мотивации у российских спортсменов в отсутствии международных соревнований

При отсутствии возможности принимать участие в международных соревнованиях, в российском лыжном спорте нет проблем с мотивацией и профессиональным ростом. В этом уверен серебряный призёр Олимпийских игр, серебряный призёр чемпионата мира лыжник Иван Якимушкин. По его словам, внутри страны довольно высокая конкуренция, поэтому даже выиграть Кубок России - уже непростая задача.

"У нас есть победитель Кубка мира Александр Большунов, нам есть куда стремиться. Обыгрывая его, ты можешь стать одним из лучших в мире. Он один из главных мотиваторов", - сказал в эфире "Бoльшoгo рaдиo" Иван Якимушкин.

Серебряный призёр Олимпийских игр Александр Панжинский также считает, что у большинства лыжников с мотивацией сейчас проблем нет. А вот кому сложно её искать, так это титулованным спортсменам вроде Александра Большунова и Натальи Непряевой.

"Они являлись лидерами мирового уровня. И сейчас на многих соревнованиях внутри страны они одерживают победы. Вот им стремиться куда-то дальше сложно. Если раньше для Большунова раздражителем был (Йоханнес) Клебо. Сейчас он борется с ребятами, периодически его обыгрывают. Но ему расти сложнее сейчас. Для всех остальных мотивации хоть отбавляй. Победа над Большуновым — это хорошая мотивация перед стартом", - рассказал Александр Панжинский.

В этом году он в числе многих известных лыжников станет участником 49-ого Мурманского лыжного марафона. Правда пробежать он намерен только 25 километров.

"Моя цель - это промежуточный финиш, 25 км. Постараюсь порадовать болельщиков, а возможно и показать свою спину Денису с Иваном. Участие в марафоне будет принимать участие и ваш любимец Алексей Петухов. Будет и Никита Крюков. Постараемся возродить историю Ванкувера уже с новыми действующими лицами", - сказал Панжинский.

Во время лыжных гонок на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере Панжинский и Крюков устроили настоящую битву за золото. Фотофиниш отдал победу последнему.

Лента новостей