16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:32 Понедельник 17 июня 2024

Екатерина Ковригина: Мурманская область точно получит новый современный офтальмологический центр

16:13 – 7 июня 2023

Руководство компании рассчитывает, что в ближайшее время на строительную площадку на улице Пономарева прибудут строители и вся необходимая техника

erid:4CQwVszH9pUhpmnJVj7

ООО "Офтальмологический центр Мурманской области" получило разрешение на строительство новой клиники в Мурманске. Об этом "Би-порту" рассказала врач-эксперт, офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук Екатерина Ковригина.

"Офтальмологический центр Мурманской области начинает строительство здания согласно намеченному плану развития офтальмологии в Заполярье. Ориентировочный срок сдачи объекта – 2025 год", - отмечает Екатерина Ковригина.

Руководство компании рассчитывает, что в ближайшее время на строительную площадку на улице Пономарева прибудут строители и вся необходимая техника с целью начала работ, необходимых для проведения коммуникаций и устройства фундамента.

"Работы пройдут на участке с очень сложным грунтом и в сложных северных условиях. Несмотря на это, мы хотим сделать качественный объект, который простоит не менее 100 лет. При строительстве будут использоваться самые современные материалы и технологии, которые позволят экономить электроэнергию и тепло, а также дадут новые стандарты качества строительства Мурманску", - сказала офтальмохирург.

Согласно плану, здание будет подключено к электричеству с двух разных электростанций для исключения перебоев с электричеством. Также его оснастят специальными аккумуляторами, которые в случае полного отключения электричества позволят работать клинике целые сутки.

Система отопления станет необычной для Мурманска. В радиаторы зальют антифриз, который будет подогреваться электричеством. Это позволит самостоятельно начинать и заканчивать отопительный сезон, когда это потребуется.

Внутри новой клиники будут оборудованы административная зона и приёмная зона для пациентов, кабинеты детской и взрослой диагностики, залы ожидания, а также стерильная зона с круглосуточным стационаром. Работать в офтальмологическом центре будет высококвалифицированный персонал.

"Мы выполняем все озвученные ранее планы, исполняем обязательства и выдерживаем все сроки, несмотря на возникшие трудности. Их, к сожалению, не мало. В частности, свою роль играют санкции на поставку оборудования и расходных материалов. Но даже в такой ситуации мы будем оказывать высококвалифицированную помощь на новейшем оборудовании и закроем потребность жителей Мурманской области в офтальмологии", - подчеркнула врач-эксперт.

Екатерина Ковригина также напомнила, что первая клиника, располагающаяся на улице Карла Либкнехта, работает в системе обязательного медицинского страхования. Организация запрашивала пять тысяч запрошенных операций в рамках ОМС, но получила только 100. Данные операции были выполнены за несколько недель. В результате жители Мурманской области постоянно платят взносы в фонд страхования, а если им не дают квоты и они не хотят оперироваться в какой-то из больниц, то приходится идти на платную операцию. В итоге человек тратит деньги дважды – сначала делая взносы в систему страхования, а затем в клинике. Руководство клиники надеется, что в будущем ситуация улучшится и новый Офтальмологический центр Мурманской области сможет оказывать медицинскую помощь всем желающим северянам.

ООО «Офтальмологический центр Мурманской области» - г. Мурманск, ул. Карла Либкнехта,13. Тел.: 8 /8152/ 56-66-56, и 8-800-302-99-93 (бесплатный вызов).

Сайт https://eyes-murmansk.ru

О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ

ООО «Офтальмологический центр Мурманской области» https://eyes-murmansk.ru ИНН 5190088360. Реклама.

Лента новостей