16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
7:45 Среда 6 декабря 2023

Расширен перечень якорных стоянок в морском порту Мурманск

16:39 – 27 сентября

Изменения вступят в силу с 1 марта следующего года

Минтранс РФ внёс изменения в Обязательные постановления по морскому порту Мурманск. Они вступят в силу с 1 марта 2024 года и будут действовать до 1 марта 2030 года.

Перечень якорных стоянок в морском порту Мурманск расширен якорной стоянкой у причала № 15А в районе южного колена Кольского залива. Об этом сообщили в Мурманском филиале ФГУП "Росморпорт".

Кроме того, скорректированы данные по максимальной осадке судов, которые могут заходить в морской порт Мурманск. Максимальные параметры по осадке судов увеличены с 17 до 18,5 метров с условием, что швартовные операции, а также погрузка-выгрузка у причалов в морском порту Мурманск осуществляются с учетом приливно-отливных явлений.

Изменениями в обязательные постановления установлено, что районов необязательной лоцманской проводки судов в морском порту не имеется. Районы обязательной лоцманской проводки судов в морском порту Мурманск остались неизменны.

За восемь месяцев 2023 года лоцманская служба Мурманского филиала "Росморпорта" в районе обязательной лоцманской проводки судов морского порта выполнила более 11 тысяч лоцманских операций с судами, осуществившими судозаходы в морской порт Мурманск.

Фото: Ксения Минко

Схема: Росморпорт

Лента новостей