16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:08 Воскресенье 25 февраля 2024

Максим Пухов вновь избран главой Полярных Зорь

17:03 – 6 декабря 2023

Он поделился с "Би-портом" планами на ближайшую пятилетку

В Полярных Зорях состоялось заседание Совета депутатов города. Первым вопросом в повестке стало избрание главы муниципального образования. Депутаты проголосовали за кандидатуру действующего главы Полярных Зорь Максима Пухова.

Максим Пухов вступил в должность главы Полярных Зорь в 2013 году. Через пять лет, в 2018 году, он снова был назначен на должность мэра.

Планами на новую пятилетку Максим Пухов поделился с "Би-портом".

"На самом деле планов очень много. Есть пока ещё нереализованные проекты по благоустройству, по строительству новой электрокотельной в посёлке Африканда, которую начинаем строить со следующего года. Также начнём реализацию третей части проекта по благоустройству бульвара "Северное Сияние" – победителя конкурса "Развитие малых городов и исторических поселений", - рассказал глава Полярных Зорь.

Мэр также назвал самые масштабные инвестиционные проекты. Один из них – это Африкандовское месторождение. Максим Пухов выразил уверенность, что активная разработка начнётся в ближайшие несколько лет.

Другим крупным инвестпроектом по объёму финансовых влияний является строительство завода по производству малька. Он будет обустроен вблизи Кольской АЭС.

Кроме того, сохраняются планы по созданию второй атомной электростанции.

"Перспектива развития и жизнь Полярных Зорь напрямую связывается со строительством Кольской АЭС-2, которая через несколько лет войдёт в активную стадию реализации. Все планы и стратегия развития выстраиваются вокруг этого", - заключил Максим Пухов.

Фото: Полярные Зори / VK

Лента новостей