16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:40 Вторник 16 апреля 2024

Губернатор Мурманской области и глава Северо-Западного «Ростелекома» обсудили вопросы развития региона

15:42 – 14 февраля

13 февраля глава Мурманской области Андрей Чибис и вице-президент «Ростелекома» Александр Логинов подвели итоги совместной работы в 2023 году и выделили приоритетные направления цифрового сотрудничества в наступившем.

На протяжении многих лет «Ростелеком» реализует крупные проекты в Кольском крае. В 2023 году этот список пополнили не только запуск городской системы видеонаблюдения, но и интеграция существующих камер в региональную систему общественного видеонаблюдения и аналитики. Вся информация поступает и хранится в арктическом центре обработки данных компании, что обеспечивает надежность и безопасность.

Андрей Чибис, губернатор Мурманской области:

«У нас с “Ростелекомом” сложились партнерские взаимоотношения. И главным для нас являются вопросы, касающиеся обеспечения безопасности жителей. Мы с вами продвинулись с точки зрения построения системы видеонаблюдения, уверен, что в дальнейшем мы будем продолжать ее развивать так же, как и цифровизацию региона в целом».

Продолжая тему безопасности в общественных местах, Александр Логинов отметил, что в 11 мурманских школах запущена система комплексного периметра безопасности в рамках собственного локального проекта. Более 600 камер, шлагбаумы и пропускные турникеты, считыватели бесконтактных карт обеспечивают защиту от проникновения в учебные заведения посторонних лиц. В настоящее время компания работает над внедрением системы и в других образовательных учреждениях.

Охват оптическими технологиями, масштабная модернизация и умощнение в 2023 году сетевой инфраструктуры позволяют «Ростелекому» отвечать на растущие потребности региона в развитии цифровых услуг и сервисов, обеспечивать высокие скорости доступа в интернет.

Александр Логинов, вице-президент — директор макрорегионального филиала «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком»:

«Мурманская область имеет самую развитую цифровую инфраструктуру в арктической зоне не только России, а всей нашей планеты. Это одна из тех территорий в нашей стране, где нет технологических преград для развития всех имеющихся на сегодняшний день цифровых сервисов для обеспечения общественной безопасности, онлайн-обучения, медицины и других. И наша задача дать региону самые последние наработки в этих сферах, чем мы и занимаемся».

Фото: правительство Мурманской области

Лента новостей