16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:19 Суббота 13 июля 2024

Более 2,7 тысячи северян обратились за получением налогового вычета за услуги в сфере физкультуры и спорта

12:31 – 1 июля

Общая сумма расходов на данные услуги составила около 81 млн рублей

Министр спорта Мурманской области Светлана Наумова сообщила на оперативном совещании о ходе работ по получению социального налогового вычета за услуги в сфере физической культуры и спорта.

Вычет предоставляется в размере фактически произведенных расходов. С 2024 года общая сумма вычета увеличена до 150 тысяч рублей в совокупности с другими социальными вычетами. Северяне могут вернуть 13% от суммы. Спортивный вычет считается в общем зачете с вычетами на лечение, обучение и так далее. При этом каждый гражданин самостоятельно определяет, в какой пропорции и какие расходы он заявляет в налоговой декларации. Таким образом, с учетом лимитированной суммы и ставки налога 13% максимальный размер вычета с 2024 года составит 19,5 тысячи рублей.

“Уже более 2,7 тысячи граждан обратились за получением налогового вычета за предоставленные им физкультурно-оздоровительные услуги, на которые они потратили около 81 млн рублей. Возврату гражданам на основании представленных в налоговый орган заявлений подлежало 10,5 млн рублей”, – подчеркнула Светлана Наумова.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей