Водка толкнула на преступление

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, подозреваемый решил вернуться к собутыльникам, но на лестничной площадке перепутал двери в квартиру и несколькими ударами ноги злоумышленник выбил дверь квартиры, принадлежащей пенсионерке

22 сентября 2009 года следственным отделом по г. Мончегорску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища).

По версии следствия, 20 сентября 2009 года мужчина, 1971 года рождения, распивал спиртные напитки совместно со своими знакомыми. Спустя несколько часов, после возникшей ссоры, друзья выгнали гостя из квартиры.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, подозреваемый решил вернуться к собутыльникам, но на лестничной площадке перепутал двери в квартиру и несколькими ударами ноги злоумышленник выбил дверь квартиры, принадлежащей пенсионерке.

Мужчина из квартиры ничего не взял, но очень сильно испугал пожилую женщину. Соседи, услышавшие крики и шум, вызвали сотрудников милиции, которые и задержали подозреваемого.

Как установили следователи, задержанный характеризуется положительно, имеет постоянное место работы и ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадал.

В настоящий момент расследование завершено. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.