В Апатитах подростки до смерти забили бездомного мужчину

По этому факту 5 октября следственным отделом по г. Апатиты следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжких

30 сентября 2009 года на земле рядом с памятником академику А.Е. Ферсману по улице Ферсмана в Апатитах было обнаружено тело мужчины, 1965 года рождения.

По версии следствия, в ночь на 30 сентября этого года женщина попросила ранее знакомых ей подростков прогнать из подвала дома лиц без определенного места жительства, которые частенько распивали там спиртные напитки и иногда оставались ночевать.

Молодые люди спустились в подвал и обнаружили там спящего мужчину. Желая выгнать его на улицу, не менее 10 подростков начали наносить ему множественные телесные повреждения. Избиение подростки закончили тем, что, глумясь над избитым мужчиной, справили свои физические нужды на потерпевшего и ушли. Через некоторое время мужчина от полученных тяжких телесных повреждений скончался на улице.

Как сообщает пресс-служба регионального УВД, по этому факту 5 октября следственным отделом по г. Апатиты следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений повлекших по неосторожности смерть потерпевшего).

В настоящий момент следователи совместно с оперативными сотрудниками милиции устанавливают все обстоятельства происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.