Кто сменит Тягачева – Фетисов, Прохоров, Кущенко?

Среди главных претендентов на пост президента ОКР фигурирует Вячеслав Фетисов, который с ноября 2004 года по октябрь 2008-го «рулил» Росспортом. Вот только сумеет ли он найти общий язык с Виталием Мутко

Как уже сообщалось, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев официально объявил о своей отставке в видеообращении, которое было записано в больнице, где он сейчас проходит курс лечения.

Естественно, удерживать Тягачева никто не стал. Вчера пресс-атташе главы государства сообщила, что Медведев считает отставку Тягачева нормальной реакцией на высказанные им и всеми российскими болельщиками претензии, сообщает «СПОРТ.День за днем».

Исполком ОКР, на заседании которого будет официально утверждена отставка Тягачева, пройдет 10 или 12 марта. Затем в течение 45 дней будет созвано Олимпийское собрание, на нем и выберут нового босса организации. Интересно, что предыдущее прошло в декабре, перед Играми в Ванкувере, и на безальтернативной основе продлило полномочия Тягачева. Хотя, по идее, логично было устраивать такое мероприятие как раз после Олимпийских игр.

Среди главных претендентов на пост президента ОКР фигурирует Вячеслав Фетисов, который с ноября 2004 года по октябрь 2008-го «рулил» Росспортом. Вот только сумеет ли он найти общий язык с Виталием Мутко, пока еще занимающим пост министра спорта России? Достаточно только вспомнить недавнюю фразу Фетисова: «Если бы я был министром спорта, то на Олимпиаде в Ванкувере был бы другой результат».

Правда, не стоит исключать другого развития событий: либо Мутко вслед за Тягачевым напишет заявление и покинет кресло министра, либо ОКР возглавит не прославленный в прошлом хоккеист, а кто-то из нынешних спортивных менеджеров. Пресс-атташе ОКР Геннадий Швец, также вчера изъявивший желание подать в отставку, в разговоре с корреспондентом «Спорта» не исключил, что ответственный пост может занять либо президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров, либо исполнительный директор СБР Сергей Кущенко.