В Зеленоборском два начальника – на выборах, третий - в тюрьме

Сам господин-взяткодатель в выборах не участвует, зато идут в депутаты и его непосредственный руководитель – глава администрации, и председатель поселкового Совета (глава муниципального образования)

Рассказав вчера о раскладе сил на выборах депутатов Совета городского поселения Зеленоборский Кандалакшского района, мы и не предполагали, что обстановка на этих выборах может кардинально измениться. Тем не менее, в ход, казалось бы, не слишком торопливой поселковой политической жизни вмешались правоохранительные органы. Здесь задержан заместитель главы администрации муниципального образования Станислав Патраков – по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ, по факту дачи взятки должностному лицу.

Сообщается, что в ходе проведения сотрудниками ОВД по Кандалакшскому району процессуальной проверки по факту подкупа избирателей на предстоящих выборах было установлено, что Патраков причастен к подкупу избирателей на выборах в Совет депутатов городского поселения Зеленоборский.

В сообщении пресс-службы Следственного комитета говорится, что «достоверно зная о проведении процессуальной проверки по факту подкупа избирателей и желая ее прекращения, Патраков передал должностному лицу милиции общественной безопасности ОВД Кандалакшского района взятку в размере 27 тысяч рублей, с целью принятия последним незаконного процессуального решения. В момент передачи денег злоумышленник был задержан сотрудниками милиции. Расследование уголовного дела продолжается, подозреваемый находится в изоляторе временного содержания ОВД по Кандалакшскому району. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения».

Интересно то, что сам господин-взяткодатель в выборах не участвует, зато идут в депутаты и его непосредственный руководитель – глава администрации, и председатель поселкового Совета (глава муниципального образования). Кому же из начальников решил помочь замглавы, оставленный в ходе выборов на хозяйстве, пусть разбирается следствие.