16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:08 Пятница 2 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Вячеслав Попов с грустью вспомнил Салтыкова-Щедрина: «Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения»…

13:34 – 19 апреля 2010

Людей с оружием, которые должны защищать безоружных граждан, у нас достаточно. Главное теперь - добиться от них эффективной работы

Несвоевременным считает высказанное сенатором Александром Торшиным предложение подумать насчет разрешения законопослушным гражданам носить огнестрельное оружие председатель Комиссии Совета Федерации по национальной морской политике, представитель в СФ от Мурманской областной думы, бывший командующий Северным флотом адмирал Вячеслав Попов, сообщает REGIONS.RU/"Новости Федерации".

"Если бы именно сегодня мне пришлось принимать решение по этому вопросу, то я сказал бы "нет", - заявил сенатор. В настоящее время общество не находится в спокойном состоянии, "у нас существуют проблемы с определением законопослушности граждан", пояснил парламентарий. "Оружие в руках законопослушного, но обозленного человека может стать опасностью для общества", - указал Попов, попутно признав, что "в какой-то степени оружие, безусловно, спасает от бандитов". "Так что в принципе я, скорее, за наличие его у простых законопослушных граждан, но, конечно, не сейчас", - добавил он.

Политик также обратил внимание на тот факт, что в европейских странах полицейских на улицах практически не видно. У нас же милиция все время попадается на глаза, констатировал сенатор. "Значит, людей с оружием, которые должны защищать безоружных граждан, у нас достаточно. Главное теперь - добиться от них эффективной работы в направлении этой защиты", - резюмировал парламентарий.

Салтыкову-Щедрину, напомнил сенатор, принадлежит изречение: "Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения". На эту же тему высказывался и Петр Вяземский: "В России суровость законов умеряется их неисполнением". "К сожалению, неисполнение законов актуально и в наше время, спустя примерно 150 лет", - с грустью подытожил Вячеслав Попов.

Лента новостей