16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:32 Понедельник 26 сентября 2022

Аналитики Альфа-Банка: положительный тон послания президента не помог экономике страны

7:10 – 5 декабря 2014

У президента нет достаточно веских экономических аргументов для того, чтобы валютный рынок изменил свое отношение к рублю

В преддверии IX ежегодной конференции «Российский банковский сектор: проверка на прочность», организатором которой является «Альфа-Банк», корреспондент «Би-порта» пообщался с аналитиками «Альфа-Банка».

Так случилось, что встреча состоялась в день послания президента страны Федеральному собранию. Разумеется, многие вопросы были связаны с ожиданиями и реальностью. Так, например, некоторые аналитики предполагали, что тезисы, которые озвучит Владимир Путин, если не стабилизируют, то как минимум приостановят падение национальной валюты. Однако, как отмечают аналитики, у президента нет достаточно веских экономических аргументов для того, чтобы валютный рынок изменил свое отношение к рублю.

«Регулятор с октября 2014 года фактически прекратил контролировать валютный курс, отпустив национальную валюту в "свободное плавание", но при этом Центробанк сокращает вмешательство механизмов, способствующих волатильности», - отметил старший аналитик «Альфа-Банка» Гельды Союнов.

Позитивный тон послания имел бы положительное влияние, но не в условиях волатильности экономики страны.

При этом аналитики предполагают, что нефть в 2015 году может стоить около $60 за барель, а это означает, что сразу после нового года необходимо будет пересматривать бюджет.

Фото: пресс-служба Президента России

Лента новостей