Местные производители продуктов занимают не более 7% продовольственного рынка Мурманской области

Продукты питания с начала года подорожали в среднем на 16%

Местные производители продуктов занимают не более 7% продовольственного рынка Мурманской области

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 27 января/ БИ-ПОРТ - Органами прокуратуры области совместно с региональными органами государственной власти и иными заинтересованными ведомствами организованы надзорные мероприятия, направленные на выявление, пресечение нарушений законодательства в сфере ценообразования в магазинах крупнейших компаний розничной сетевой торговли.

Социально значимыми продуктами питания население области обеспечивается за счет поставщиков, находящихся в других регионах страна. Местные производители на рынке продовольственных товаров занимают не более 7%.

Анализ состояния законности в указанной сфере свидетельствует, что индекс потребительских цен на товары и платные услуги населению составил 110,3%.

Продукты питания с начала года подорожали в среднем на 16%. На территории области в декабре 2014 года по сравнению с ноябрем отмечен рост цен более чем на 30% (по данным Мурманскстата – на 60%) на крупу гречневую, входящую в перечень отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены.