Задолженность перед ресурсоснабжающими организациями в Мурманске превысила миллиард рублей

Для решения вопроса по задолженностям при администрации города создана специальная комиссия

Задолженность перед ресурсоснабжающими организациями в Мурманске превысила миллиард рублей

Общая задолженность перед ресурсоснабжающими организациями в Мурманске – свыше 1 миллиарда рублей. Об этом сегодня сообщил прокурор Октябрьского округа Алексей Круглин.

Для решения вопроса по задолженностям при администрации города создана специальная комиссия. «Такая ситуация с задолженностью просто недопустима. Мы будем применять все меры. В том числе привлечение к уголовной ответственности, для того, чтобы нерадивых руководителей управляющих компаний наказать», - заявил Алексей Круглин.

Одним из главных неплательщиков в городе является управляющая компания «Октябрьское ЖЭУ». Только за тепловую энергию компания задолжала 770 миллионов рублей. Напомним, в отношении генерального директора компании было заведено уголовное дело, позже он на год был отправлен в колонию-поселение. Также Димов должен был выплатить Мурманской ТЭЦ 202 миллиона рублей. Как стало известно, последние месяцы «октябрьское ЖЭУ» гасила эту сумму текущими платежами собственников.

Кроме того, в отношении компании заведено уголовное дело по факту использования подложных документов. «Октябрьское ЖЭУ» использовало доверенности от собственников на разрешение решения всех вопросов, связанных с управлением многоквартирным домом, которые на самом деле гражданами не оформлялись. По словам Алексея Круглина вполне вероятно, что дело может быть переквалифицировано в дело о мошенничестве.