Бдительные соседи помогли установить наркодилера

Граждане жаловались, что в квартиру к мужчине постоянно приходят подозрительные граждане, после которых в подъезде и на крыльце остаются пустые шприцы и упаковки от них

Бдительные соседи помогли установить наркодилера

О возможной причастности неработающего 27-летнего жителя областного центра к совершению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, оперативникам уголовного розыска стало известно от жителей дома по улице Гагарина. Граждане жаловались, что в квартиру к мужчине постоянно приходят подозрительные граждане, после которых в подъезде и на крыльце остаются пустые шприцы и упаковки от них.

«За мужчиной и его квартирой было установлено наблюдение. После того, как одному из граждан подозреваемый сбыл наркотическое средство героин массой 0,0261 граммов, и получил за это деньги, сотрудники уголовного розыска при силовой поддержке ОМОНа проникли в квартиру и задержали злоумышленника», - сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

При обыске в квартире задержанного обнаружены девять свертков с героином, два шприца с прозрачной жидкостью и деньги. Ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи и грабежа.

По факту незаконного сбыта наркотических средств и незаконного хранения наркотиков возбуждены уголовные дела. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – арест.