Пенсионерка потратила на БАДы 110 тысяч рублей

Выяснилось, что некоторое время назад женщина, увидев на одном из телеканалов рекламу лекарственных препаратов

Пенсионерка потратила на БАДы 110 тысяч рублей

В дежурную часть по ЗАТО г. Североморск и г. Островной обратилась 64-летняя местная жительница с заявлением о том, что путем мошенничества у нее похищено свыше 110 тысяч рублей.

Выяснилось, что некоторое время назад женщина, увидев на одном из телеканалов рекламу лекарственных препаратов, позвонила по указанному в объявлении телефону. Договорившись о сделке, она перечислила за приобретение БАДов, якобы способствующих излечению многих болезней, около 20 тысяч рублей.

Спустя некоторое время северянке позвонил неизвестный, и сообщил, что ей положена компенсация за приобретенные некачественные препараты. Для получения компенсации необходимо внести «налог». Чем выше сумма уплаченного «налога», сказал собеседник, тем больше будет сумма полученной компенсации.

«Женщина несколько раз переводила денежные средства на указываемые ей расчетные счета в банках и каждый раз ей предлагали заплатить еще, чтобы увеличить сумму компенсации. В общей сложности потерпевшая перечислила телефонным мошенникам свыше 110 тысячи рублей. И только после этого обратилась в полицию», - сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

Полицейские установили, что деньги переведены на расчетный счет физического лица, зарегистрированный в одном из банков города Москвы.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.