8 школьников Мурманской области прошли отбор всероссийской олимпиады «Будущее России»

Отборочные туры проходили во всех городах расположения АЭС

8 школьников Мурманской области прошли отбор всероссийской олимпиады «Будущее России»

Сразу 8 школьников из города Полярные Зори прошли отбор всероссийской олимпиады «Будущее России», по профилю «Ядерная энергетика и технологии», которую проводит концерн «Росэнергоатом».

Участие в проекте «Будущее России» дает школьникам, которые хотят связать свою профессию с атомной энергетикой, попасть на обучение в престижные вузы страны по целевому набору.

Отборочные туры проходили во всех городах расположения АЭС. Всего участие в отборе приняли более 500 школьников из 9 городов, а финалистами стала половина участников – 242 человека. В их числе и 8 учеников школ города Полярные Зори. В муниципалитете всего два среднеобразовательных учреждения (ученики именного этого звена принимают участие в олимпиаде), школа №4 и гимназия №1, количество ребят, прошедших отбор разделилось между образовательными учреждениями практически поровну.

«Дети, которые выбирают естественно-научное направление, когда приходят в старшие классы, они себя готовят к профессиям, связанным с атомной энергетикой. Для них это возможность получить целевое направление. Наши дети ежегодно участвуют в олимпиадах, очень часто на нашей базе. Очень многие дети участвовали, получали целевые направления. У нас при информационном центре работает детская ядерная академия, информационный центр Кольской атомной станции. Дети занимаются, благодаря чему они более подготовлены к таким олимпиадам. Процент обучающихся по целевому набору большое, ежегодно по направлениям только в нашей школе поступают 8-10 человек», - рассказала «Би-порту» директор гимназии №1 города Полярные Зори, Эльвира Белева.

Следующий этап олимпиады состоится 28 марта, в регионах. Отбор пройдет, в том числе, и в Полярных Зорях. Площадками станут школы и специализированные атом-классы.