Министр юстиции Мурманской области Василий Плевако принял участие в ежегодном совещании судей Мурманской области

В своем выступлении глава ведомства подвел итоги реализованных Министерством юстиции Мурманской области мероприятий по обеспечению деятельности мировых судей
Министр юстиции Мурманской области Василий Плевако принял участие в ежегодном совещании судей Мурманской области

В своем выступлении глава ведомства подвел итоги реализованных Министерством юстиции Мурманской области мероприятий по обеспечению деятельности мировых судей. Основная масса мероприятий по развитию и укреплению института мировой юстиции Мурманской области реализована в рамках региональной госпрограммы «Государственное управление и гражданское общество».

Общие затраты на выполнение программных мероприятий по линии мировой юстиции в 2014 году составили 206,2 млн. рублей, из них на материально-техническое обеспечение мировых судей - 94,6 млн. рублей.

В настоящее время мировые судьи региона размещаются в 25 зданиях общей площадью 9694,3 кв. м. Средняя площадь помещений судебного участка в Мурманской области на сегодняшний день составляет 202 кв.м. при минимальном нормативе 180 кв.м.

В 2014 году произведены капитальный и текущий ремонты помещений судебных участков мировых судей общей площадью свыше 1600 кв.м. на сумму 11,7 млн. рублей, в том числе введены в эксплуатацию новые помещения судебного участка Ковдорского судебного района.

По итогам прошедшего года залами судебных заседаний обеспечены все участки мировых судей региона.

На сегодняшний день все судебные участки мировых судей Мурманской области объединены в единую компьютерную сеть.

Министерством юстиции организован ежедневный мониторинг сайтов мировых судей с целью осуществления контроля за своевременностью и полнотой размещения сведений о движении дел и вынесенных по ним судебных решений. Ежеквартально указанные сведения обобщаются, анализируются и направляются в адрес мировых судей и председателей районных (городских судов) для принятия мер реагирования.

Организована работа по размещению на официальных сайтах мировых судей обращений граждан, поступающих в адрес судебных участков в электронном виде. В течение 2014 года на официальные сайты мировых судей поступило 794 таких обращения. Число пользователей, направивших в адрес мировых судей обращение с использованием технических возможностей Интернет-сайтов, возросло на 30 процентов.


/Министерство юстиции Мурманской области/