Мурманский Россельхознадзор не выпустил 58 тонн мойвы

Рыба помещена на холодильный терминал

Мурманский Россельхознадзор не выпустил 58 тонн мойвы

Россельхознадзор за нарушение законодательства в области ветеринарии запретил вывоз 58 тонн мойвы в субъекты РФ. Рыба помещена на холодильный терминал.

Владельцем продукции были предъявлены к осмотру железнодорожные вагоны-термосы, загруженные мороженой мойвой до проведения ветеринарно-санитарного досмотра. Погруженная в вагоны мороженая рыба общим количеством 175 тонн была выловлена российским судном и предназначалась для отправки в субъекты Российской Федерации.

«При проведении контроля температуры в толще блоков мороженной мойвы, в одном из вагонов было выявлено, что температурный показатель выше допустимых минус 18°С, предусмотренных условиями хранения и транспортировки рыбы», - сообщили агентству в Россельхознадзоре.

Движение 58 тонн мойвы приостановлено, рыба помещена на ответственное хранение на холодильный терминал. В отношении должностного и юридического лиц, допустивших нарушение возбуждены дела об административном правонарушении.

Между тем сегодня глава Росрыболовства Илья Шестаков в областном центре проводит заседание штаба мойвенной путины.

В начале февраля для жителей Юго-Востока Украины один из предпринимателей отправил в качестве гуманитарной помощи две фуры с мороженой мойвой.