На Севере освоено 90% квоты на добычу мойвы

В настоящее время на холодильниках находится примерно 12 тыс. тонн мойвы

На Севере освоено 90% квоты на добычу мойвы

РОССИЯ/ 12 марта/ БИ-ПОРТ - По состоянию на 11 марта 2015 года вылов мойвы составил 42,5 тыс. тонн, что в 1,86 раза, или на 19,7 тыс. тонн выше показателя на аналогичную дату 2014 года. Степень освоения квоты составила почти 89%. Большинство организаций, участвующих в промысле, полностью освоили выделенные им объемы.

Такие данные были озвучены на заседании Координационной группы по оперативному регулированию добычи (вылова) мойвы в Баренцевом море (штаба мойвенной путины), которое в режиме видеоконференции провел начальник Управления организации рыболовства Андрей Горничных.

Руководитель Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства Виктор Рожнов проинформировал, что по состоянию на 11 марта промысел ведут четыре судна. Все рыбодобывающие предприятия получили разрешения на добычу мойвы.

По информации главного диспетчера Мурманского морского рыбного порта Юрия Загурского, имеющиеся холодильные емкости загружены не полностью. В настоящее время на холодильниках находится примерно 12 тыс. тонн мойвы. Вместе с тем, ввиду временного снижения спроса на мойву, холодильники постепенно загружаются добытой рыбой. С начала путины объем выгруженной продукции составил около 25 тыс. тонн. Сбоев в работе зафиксировано не было.