Заместитель губернатора Игорь Бабенко поздравил личный состав и ветеранов никельского погранотряда с 75-летием пограничной Службы в Никеле

Сегодня в Никеле состоялось торжественное собрание, посвящённое 75-летию Службы в Никеле Пограничного Управления ФСБ России по Республике Карелия
Заместитель губернатора Игорь Бабенко поздравил личный состав и ветеранов никельского погранотряда с 75-летием пограничной Службы в Никеле

Сегодня в Никеле состоялось торжественное собрание, посвящённое 75-летию Службы в Никеле Пограничного Управления ФСБ России по Республике Карелия.

С этой знаменательной датой командование, личный состав и ветеранов Службы поздравил заместитель губернатора Мурманской области Игорь Бабенко.

В своём выступлении вице-губернатор отметил - несмотря на то, что Служба встречает своё 75-летие в составе Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия, она была и остаётся неотъемлемой частью Мурманской области.

«Результат вашей безупречной службы – военная безопасность государства, надёжная охрана рубежей нашей Родины. Мурманская область в числе восьми регионов нашей страны полностью вошла в состав Арктической зоны Российской Федерации. Этому стратегическому направлению государство сегодня уделяет самое серьёзное внимание. Вы как никто другой знаете, что Арктика открывает свои просторы только честным, верным и смелым людям. Именно такие люди служат в никельском погранотряде», – обратился к собравшимся Игорь Бабенко.

Вице-губернатор также передал пограничникам Памятный адрес от главы региона Марины Ковтун. В нём, в частности говорится:
«Нынешнее поколение защитников – достойные наследники славных боевых традиций. Вас отличают преданность Родине, ответственность и профессионализм. Граница, которую вы сегодня охраняете, была и останется рубежом, с которого начинается государство, откуда берут начало его политические, экономические и военно-стратегические интересы. Вы всегда стоите на боевом посту, надежно защищая границу России и охраняя мирный труд и покой северян. Спасибо вам за мужество и верность присяге, стойкость, надежное исполнение воинского долга в суровых условиях Заполярья».

По представлению командования Службы и от имени главы региона Игорь Бабенко вручил лучшим пограничникам почётный знак Губернатора Мурманской области «За доблестную службу в Заполярье» и благодарственные письма Губернатора.

/Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области/