Вячеслав Безуглый: надеемся, что жители Мурманской области начнут жить спокойно

Процесс, который запущен по лицензированию, позволит убрать недобросовестные управляющие компании с нашего рынка, сказал он

Вячеслав Безуглый: надеемся, что жители Мурманской области начнут жить спокойно

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 25 марта/ БИ-ПОРТ – Юридические лица, индивидуальные предприниматели, которые осуществляют предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами, обязаны получить лицензию на ее осуществление до 1 мая 2015 года. Об этом сегодня говорили на заседании комитета по энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству мурманской областной Думы.

«Жителям Кольского полуострова не надо рассказывать о тех проблемах, которые существуют, – отметил глава комитета Вячеслав Безуглый. – Мы надеемся, что процесс, который запущен по лицензированию, позволит убрать недобросовестные управляющие компании с нашего рынка, чтобы у нас не было двойных квитанций, и все-таки жители жили все-таки спокойно».

Безуглый подчеркнул, что те компании, которые пройдут лицензирование, будут бороться за свое место.

«Потому что два предупреждения, и они лишаются лицензии, уходят с рынка, – отметил депутат. – Это, конечно, хорошим компаниям невыгодно».

В начале года в Мурманске топ-менеджеры управляющих компаний, работающих в регионе, сдавали специальный экзамен. Сдача экзамена – это ступень обязательного лицензирования управляющих компаний.

Законопроект об обязательном лицензировании управляющих компаний был внесён на рассмотрение Государственной Думы в марте 2014 года. Позднее, в декабре 2014 года в регионе была создана комиссия, которая будет аттестовывать сотрудников УК. В нее вошли представители общественных организаций.