Аэропорт Мурманск завершил первый квартал 2015 года уверенным ростом показателей

Так, летом из Мурманска будут выполнятся рейсы в Анапу, Калининград, Нижний Новгород, Краснодар, Белгород

Аэропорт Мурманск завершил первый квартал 2015 года уверенным ростом показателей

Воздушная гавань заполярной столицы подвела итоги работы в первом квартале 2015 года. Как следует из отчёта, относительные показатели выросли в среднем на 8,5%. Так, согласно имеющимся в распоряжении «Би-порта» данных, пассажиропоток в первом квартале 2015 года увеличился более чем на 11 тысяч человек и составил 142941 пассажиров. При этом только в марте рост составил 11%.

«Ранее высказывались опасения, что из-за сворачивания чартерной программы аэропорт может потерять пассажиров. Но благодаря политике диверсификации, мы делали ставку не только на чартеры, но и на регулярные рейсы крупных федеральных и региональных перевозчиков - Аэрофлот, Россия, Трансаэро и Нордавиа», - подвел итоги генеральный директор ОАО «Аэропорт Мурманск» Дмитрий Сластин.

Руководитель предприятия также напомнил, что после приостановки чартерных рейсов в феврале на курорты Турции и Египта, резко возросла потребность в трансферных рейсах через аэропорты московского авиационного узла, в связи с чем многие перевозчики увеличили количество рейсов на маршруте Мурманск - Москва. Увеличенная частота выполнения рейсов на этом маршруте в первом квартале 2015 года привела к росту самолётовылетов на 20%, а в марте этот показатель вырос почти на треть.

Говоря о планах на летнюю навигацию, Дмитрий Сластин подчеркнул, что аэропорт, несмотря на весь скепсис, готов предложить мурманчанам расширенную географию полётов.

«Когда говорят об импортозамещении, то чаще всего вспоминают о товарах, и лишь в последнюю очередь думают об услугах. А ведь отдых в России - это и есть самое настоящее импортозамещение. Администрация аэропорта провела множество переговоров с авиакомпаниями, результатом которых стало включение в летнее расписание направлений на курорты Крыма и Кавказа», - рассказал о планах генеральный директор.

Так, летом из Мурманска будут выполнятся рейсы в Анапу («Победа», «Нордавиа»), Сочи («Нордавиа», «Трансаэро»), Симферополь («Ямал» и Калининград, Нижний Новгород, Краснодар, Белгород («Нордавиа»).

Кроме того, по словам генерального директора ОАО «Аэропорт Мурманск», продолжится реконструкция аэровокзального комплекса. Летом планируется завершить ремонт в зале международных авиалиний, так как чартерная программа в июне-августе традиционно весьма насыщенна.

Фото: Арсений Шемякин