«АтомЭнергоСбыт» призывает к своевременному заключению договоров на обслуживание

В отношении потребителей, не заключивших договор энергоснабжения, сетевая организация обязана прекратить электроснабжение

«АтомЭнергоСбыт» призывает к своевременному заключению договоров на обслуживание

Компания «АтомЭнергоСбыт» объявила о завершении договорной кампании на территории Мурманской области.

Напомним, о том, что АО «АтомЭнергоСбыт» станет гарантирующим поставщиком (ГП) на территории Мурманской области, стало известно в конце 2014 года. Для осуществления операционной деятельности в регионе в составе компании был создан филиал – «КолАтомЭнергоСбыт».

«Договорная кампания продлилась 2 месяца – с 1 февраля до 1 апреля 2015 года, – отметил директор филиала «КолАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт» Алексей Горчаков. – За этот период потребители – юридические лица должны были заключить договор с новым гарантирующим поставщиком электроэнергии АО «АтомЭнергоСбыт». Период, отведенный на заключение договора, не является бездоговорным потреблением электроэнергии».

Горчаков рассказал, что всего было сформировано и отправлено 11 540 пакетов документов, а также напомнил, что, согласно основным положениям функционирования розничных рынков электроэнергии, утвержденных Постановлением Правительства от 4 мая 2012 года №442, для потребителей, не заключивших договор с поставщиком в течение 2 месяцев, наступает бездоговорное потребление электроэнергии.

«Однако для того, чтобы попасть в расчеты в апреле, потребители еще могут вернуть договор до конца текущей недели (до 12 апреля). Расчет начнется с 13 апреля», – отметил Горчаков.

«В отношении потребителей, не заключивших договор энергоснабжения, сетевая организация обязана прибыть на объект, составить акт о неучтенном (бездоговорном) потреблении электроэнергии, прекратить электроснабжение объекта, произвести расчет объема бездоговорного потребления электроэнергии до момента отключения объекта от электроснабжения, – сообщил генеральный директор ОАО «МОЭСК» Дмитрий Чебыкин. – Электроснабжение объекта возобновляется только после заключения потребителем договора энергоснабжения и при оплате им электроэнергии, определенной расчетным способом, то есть исходя из величины допустимой длительной токовой нагрузки вводного кабеля».

К слову, потребители, приобретающие электроэнергию для бытового использования, не обязаны заключать письменный договор с поставщиком. Факт оплаты квитанции является достаточным основанием для начала договорных отношений с данной группой потребителей. Ограничение режима потребления электроэнергии не коснется управляющих компаний, приобретающих электроэнергию для предоставления коммунальных услуг гражданам – потребителям.