Сотрудницу мурманского Роспотребнадзора осудили за взятку

Вера Борисова получала денежные средства от членов экипажей судов за незаконное оформление разрешений на выход в море

Сотрудницу мурманского Роспотребнадзора осудили за взятку

МУРМАНСК/ 7 апреля/ БИ-ПОРТ - Ленинским районным судом города Мурманска рассмотрено уголовное дело Борисовой Веры, которая обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений).

Борисова, являясь главным специалистом-экспертом отдела санитарного надзора на транспорте и охране границы Управления Роспотребнадзора по Мурманской области, получала денежные средства от членов экипажей судов за незаконное оформление разрешений на выход в море. Кроме того, без фактического выезда и осмотра судна Борисова внесла в акт освидетельствования судна сведения об отсутствии нарушений санитарных требований.

Эти преступления были выявлены в связи с проведением оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками транспортной полиции, говорится в сообщении транспортной прокуратуры.

Судом Борисова признана виновной в совершении указанных преступлений. Ей с учетом всех установленных обстоятельств по делу назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Государственное обвинение в ходе рассмотрения уголовного дела в суде поддержано работником Мурманской транспортной прокуратуры.