Депутат городского округа в Республике Коми сдавал муниципальное жильё в аренду

От незаконного использования муниципального имущества на счета ООО «Параллель» поступило более 135 млн рублей, а муниципальному бюджету причинен ущерб на соответствующую сумму

Депутат городского округа в Республике Коми сдавал муниципальное жильё в аренду

РЕСПУБЛИКА КОМИ/ 21 апреля/ БИ-ПОРТ - В Республике Комие вынесен приговор 34-летнему депутату совета городского округа Воркута Владиславу Попову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.2 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб) и ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2010 года жилые помещения, расположенные в двух многоквартирных домах, администрацией городского округа были переведены в маневренный жилищный фонд и с ООО «Параллель» заключены договоры управления указанными домами. После этого с октября 2010 по декабрь 2013 года подсудимый, используя свое служебное положение, не имея полномочий по распоряжению указанными жилыми помещениями и соответствующего разрешения собственника, стал предоставлять указанное жилье для проживания работников различных организаций на возмездной основе. От незаконного использования муниципального имущества на счета ООО «Параллель» поступило более 135 млн рублей, а муниципальному бюджету причинен ущерб на соответствующую сумму.

Также в результате незаконных действий Попова ООО «Параллель» незаконно получило из муниципального бюджета субсидию на компенсацию выпадающих доходов организаций по содержанию маневренного жилищного фонда Воркуты на общую сумму более 500 тысяч рублей с октября по ноябрь 2010 года. Субсидия была выплачена на основании документов, которые были подготовлены и предоставлены в администрацию по указанию Попова. В них содержались не соответствующие действительности данные о том, что жилые помещения являлись пустующими (незаселенными).

Приговором суда Попову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.