В Мурманск - без задержек

Росавиация опубликовала сведения о задержках регулярных и чартерных рейсов в первом квартале 2015 года, совершаемых российскими авиакомпаниями на территории страны и за её пределами

В Мурманск - без задержек

Росавиация опубликовала сведения о задержках регулярных и чартерных рейсов, совершаемых российскими авиакомпаниями на территории страны и за её пределами. Как следует из данных ежемесячных отчётов, самым пунктуальным перевозчиком страны является авиакомпания «Россия» (входит в группу «Аэрофлот», - прим. «Би-порт»). В первом квартале авиакомпанией совершено более 12 тысяч рейсов, из которых с задержкой - 69, что составляет 0,56%. По итогам прошлого года авиакомпания «Россия» также оказалась самым пунктуальным перевозчиком. «Россия» выполняет три регулярных рейса по маршруту Санкт-Петербург - Мурманск - Санкт-Петербург. После приостановки эксплуатации самолётов АН-148, все перевозки выполняются на воздушных судах Airbus A319/320. Тем не менее в сети уже появились фотографии борта SSJ-100 в ливрее авиакомпании. «Аэропорт имеет допуск на приём/выпуск самолёта Sukhoi SuperJet 100, но официального уведомления о смене типа воздушного судна пока не последовало», - пояснили «Би-порту» в администрации ОАО «Аэропорт Мурманск».

Вторую строчку в рейтинге пунктуальности по итогам I квартала 2015 года занимает национальный перевозчик «Аэрофлот - российские авиалинии». За первые три месяца авиакомпанией совершено почти 47 тысяч рейсов, из которых только 1,18% с задержкой. Аэрофлот открыл регулярное сообщение между Москвой и Мурманском 2 января 2015 года двумя ежедневными рейсами, а с 1 июня в расписание добавится дневной рейс (вылет из Москвы в 15:05, вылет из Мурманска в 18:40).

Третье место по состоянию на 31 марта 2015 года занимает ведущий региональный авиаперевозчик - авиакомпания «Нордавиа»: задержка составила всего 1,21% из 1647 выполненных рейсов. Строго по расписанию был выполнен соглашение о совместной эксплуатации региональных рейсов (код-шеринг), таким образом для жителей Мурманской и Архангельской областей появилась возможность использовать широкую маршрутную сеть S7 Airlines для путешествий по России и зарубежью с удобными стыковками в московском аэропорту Домодедово. К слову, авиакомпания S7 Airlines занимает четвёртую строчку рейтинга пунктуальности (из почти 16 тысяч рейсов в I квартале задержано менее 1,3%).

Фото: М. Паламарчук