Новый закон об ОСАГО: ответственность застрахована, но выплат не будет

В конце минувшего года, в октябре месяце, в законе об ОСАГО появился новый обязательный пункт – расчет стоимости запчастей по специальным справочникам

Новый закон об ОСАГО: ответственность застрахована, но выплат не будет

МУРМАНСК/ 30 апреля/ БИ-ПОРТ – Новый закон об ОСАГО продолжает преподносить автолюбителям неприятные сюрпризы. Один из них – оценка нанесенного ущерба по новому реестру.

В октября прошлого года в законе об ОСАГО появился новый обязательный пункт – расчет стоимости запчастей по специальным справочникам, которые составили в 10 000 рублей. При этом страховые компании продолжают навязывать дополнительные страховые услуги, усугубляя и так непростую ситуацию на рынке. Решить проблему граждане пытались на уровне президента, однако и это не увенчалось успехом.

Новые изменения в законе об ОСАГО поставили автовладельцев в абсурдную ситуацию, заставляя платить за услуги, воспользоваться которыми в полной мере они не смогут. В ближайшее время ожидается внесение изменений в расценки в каталогах РСА, однако автоюристы уверены – это не спасет ситуацию. Попавшие в ДТП автовладельцы будут платить за все из собственного кармана, выводя при этом страховые компании из «убыточности», в бездну которой их столько лет затягивал старый закон об ОСАГО.