#Победа51: Вы подарили нам возможность жить, свое счастливое завтра – у Алеши завершился торжественный митинг

В Мурманске завершился ежегодный традиционный митинг у мемориала «Защитникам советского Заполярья

#Победа51: Вы подарили нам возможность жить, свое счастливое завтра – у Алеши завершился торжественный митинг

В Мурманске завершился ежегодный традиционный митинг у мемориала «Защитникам советского Заполярья. В нем приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин, глава Мурманска Алексей Веллер, губернатор Финнмарка Гуннар Хьённёй и председатель губернского собрания Финнмарка Рунар Шостад, члены областного правительства.

Of3kmZrUL6Y

Перед началом митинга губернатор Финнмарка особо подчеркнул важность диалогов и регионального сотрудничества между нашими странами.

«9 мая для нас значительный и важный день», - сказал Хьённёй.

Рунар Шостад поддержал земляка, «я с уважением смотрел ваш парад, я жду с нетерпением продолжения празднования». Он также выразил уверенность, что, несмотря на похолодание отношений, сотрудничество между Россией и Норвегией будет продолжено.

Открывая торжественный митинг, Алексей Тюкавин передал поздравления от имени губернатора Марины Ковтун, которая в эти минуты присутствовала на военном параде в Североморске.

«Ежегодно на 9 мая мы собираемся у подножья «Алеши», чтобы почтить память победившим фашизм и воздать почести ныне живущим ветеранам. Сегодня праздник особый, дело в том, что события последних 1,5 заставили нас глубже осознать, что такое память, - отметил Тюкавин. - Прошло уже 70 лет все чаще из зарубежья звучат призывы оставить нашу Победу в истории, превратить ее в строчки хроники. Мы сегодня хорошо видим, какова цена беспамятства. Лозунг «люди, будьте бдительными» не устарел и фашизм как сорняк способен дать всходы, где хоть немного ослабла стража исторической памяти, забывшие о прошлом, лишаются будущего. Уверен, что для каждого кто пришел сегодня сюда память о войне, это, прежде всего память своей семьи, своего края, о доблести своих предков. Пока мы помним горе той войны и ту цену, которую заплатил наш народ, мир на нашей земле будет не рушим».

ugk3jIwNtMY

«Мы ваши дети, внуки и правнуки не позволим фашизму поднять голову в этом наш долг перед вами», - сказал в выступлении зам губернатора.

Глава областного центра также отметил, что наш народ всегда будет чтить победителей, отстаивать правду о войне, «вы подарили нам возможность жить, свое счастливое завтра».

По завершению митинга состоялось возложение цветов к мемориалу «Защитникам советского Заполярья».

Спасибо за Победу!