Зарубежные компании могут столкнуться на Севморпути со множественными рисками и неудобствами – мнение

Россия, вложив в инфраструктуру СМП серьезные средства, рискует их не «отбить», если интерес к морской артерии будет недостаточно высок

Зарубежные компании могут столкнуться на Севморпути со множественными рисками и неудобствами – мнение

Потенциал альтернативы Суэцкого канала переоценен. Такое заявление на минувшем заседании Арктического экспертного клуба в Архангельске сделал главный редактор электронного научного журнала «Арктика и Север» САФУ. Выступление Юрия Лукина было посвящено возможностям и рискам эксплуатации Северного морского пути.

По мнению профессора Лукина, потенциал альтернативы Суэцкого канала переоценен. Зарубежные компании могут столкнуться на Севморпути со множественными рисками и неудобствами: ледовые повреждения судов, дополнительные страховые расходы, сложные процедуры согласования захода в большинство морских портов и прочее. Россия, вложив в инфраструктуру СМП серьезные средства, рискует их не «отбить», если интерес к морской артерии будет недостаточно высок.

Севморпуть становится внутренней транспортной магистралью РФ с учетом потребностей развития прибрежных территорий, северного завоза, имеющихся прогнозов по объемам добычи углеводородов. Увеличение грузопотока СМП связано с развитием отечественных ТЭК, металлургии и химической промышленности. Однако с нынешними ценами на сырье транспортировка углеводородов может стать нерентабельной.

Впрочем, Юрий Лукин высказал мнение, что СМП действительно может стать мостом, который соединит Азию и Европу. Для этого необходимо обеспечить инвестиции и модернизацию инфраструктуры, новые суда, потоки грузов, безопасность мореплавания и высокое качество сервиса. Немаловажен позитивный имидж России в контексте Арктики, обоснованные и понятные тарифы, геополитическая стабильность, солидарность в сбережении окружающей среды.