Для северных городов наступает время «развилки»
"Музыкальные проекты к 80-летию Победы в нашем культурном коде"
"Стоит выбор – или развитие, или стагнация"
"Не бывает подходящего времени, надо брать и делать"
"Как работает система ОМС: компания «СОГАЗ-Мед» рассказывает о нюансах страховой медицины"
1:45 – 18 сентября
1:01 – 18 сентября
0:45 – 18 сентября
Определены победители конкурса среди некоммерческих организаций по разработке и реализации инициатив муниципальных образований расположения атомных станций
В скором времени в г. Полярные Зори появится сразу несколько социально-значимых объектов – конкурсная комиссия открытого публичного конкурса Фонда содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» определила победителей среди некоммерческих организаций по разработке и реализации инициатив муниципальных образований расположения атомных станций.
Для участия в конкурсе было заявлено 169 проектов по следующим направлениям: охрана окружающей среды, развитие физической культуры и спорта, культура и творчество, городская среда, информационно-просветительская деятельность в области использования атомной энергии, образовательная деятельность в области использования атомной энергии. По итогам рассмотрения заявок конкурсной комиссией к реализации были рекомендованы 36 проектов. В их числе – три инициативы из Мурманской области.
«Проект, который мы представили, получил название «Здоровые дети – наше будущее», – рассказала корреспонденту «Би-порта» руководитель ФГБУЗ МСЧ №118 ФМБА России г. Полярные Зори Вера Русских. – Идею организации кабинета здорового ребенка мы вынашивали несколько лет. Понятно, что такие кабинеты должны располагаться при детских поликлиниках, но бюджетных средств для этого недостаточно. В кабинете, который откроется на базе нашего отделения, будет вестись разноплановая работа по воспитанию, консультированию, обучению. Как мам, так и малышей. Даже те, кто только готовятся стать родителями, смогут прийти к нам и получить всю необходимую информацию об охране здоровья – как своего, так и будущего ребенка. В кабинете будет все необходимое – плакаты, стенды, оргтехника, методические материалы».
По словам Веры Русских, она и ее коллеги очень рады победе в конкурсе. Но расслабляться даже не думают – сейчас начнется очень непростой и ответственный этап – воплощение. «На создание кабинета нам выделили 590 тысяч рублей – серьезная сумма, которая позволит нам реализовать мечту. Путь будет непростым, например, потому что законодательство обязывает нас проводить аукционы на поставку методических материалов, в частности. Но мы надеемся, что справимся со всеми сложностями», – отметила Русских.
«Медицинская общественность очень довольна – в ОАО «Концерн Росэнергоатом» сделали благое дело, выделив средства на наши намерения», – подчеркнула Вера Русских.
Победе рады и другие жители Полярных Зорей – представители городской общественной организации ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС «Чернобыль – Атом». Уже сегодня на средства, которые удалось получить по результатам конкурса Фонда «АТР АЭС», ведутся работы по обустройству центрального входа в городской парк. Совсем скоро там появятся бетонные дорожки, стенды и малые архитектурные формы, освещение, а также памятный знак 70-летия атомной промышленности.
«Планируем разместить на территории реконструируемого объекта 2 информационных стенда, – пояснила председатель объединения Татьяна Плаксина. – Один – это план парковой зоны, на втором будет размещен рассказ о нашем градообразующем предприятии. Планируем разместить еще один стенд с правилами пользования парковой зоной».
«Мы откроем участок в сентябре-октябре текущего года, – поделилась планами Плаксина. – На реализацию нашего проекта Фонд выделили 900 тысяч рублей. Это очень хорошее подспорье в нашей работе, однако, для воплощения всех замыслов, нам нужно больше средств. За ними мы обращаемся к подрядным организациям, предлагаем им стать благотворителями. Поддержку нам оказывает и руководство Кольской АЭС».
Третий проект, который будет реализован в Полярных Зорях на средства Фонда – детско-юношеская общегородская площадка для развития спортивно-технических видов спорта. Идея создания объекта принадлежит полярнозоринской общественной организации – спортивно-техническому клубу «Артик-Мото». Проект включает в себя несколько этапов – подготовку и очистку территории, планирование и отсыпку трассы, а также установку освещения.
16:47 – 17 сентября
16:22 – 17 сентября
16:09 – 17 сентября
15:47 – 17 сентября
15:15 – 17 сентября
15:02 – 17 сентября
14:49 – 17 сентября
14:24 – 17 сентября
14:10 – 17 сентября
13:01 – 17 сентября
12:34 – 17 сентября
12:22 – 17 сентября
11:18 – 17 сентября
10:54 – 17 сентября
Банк | 1 USD | 1 EUR |
---|---|---|
Александровский | 81.00 / 84.00 | 94.50 / 97.00 |
БАНК «МСКБ» | 80.00 / 85.00 | 95.00 / 101.00 |
МОРСКОЙ БАНК | 82.25 / 85.75 | 98.00 / 98.90 |
ПСБ | — / — | — / — |
12:30 – 16 сентября
9:53 – 15 сентября
9:39 – 15 сентября
10:30 – 14 сентября