Парламентарии обсудят вопрос о дальнейшей работе норвежско-российской школы в Мурманске

Уже получена поддержка центральных властей Норвегии, которые готовы участвовать в её финансировании

Парламентарии обсудят вопрос о дальнейшей работе норвежско-российской школы в Мурманске

В Мурманск прибыла делегация из Тромс, которая вместе с российскими коллегами должна решить вопрос о дальнейшем финансировании российско-норвежской школы, проектный период которой заканчивается в этом году.

«Главная их задача помониторить проект школы. Хотелось бы, чтобы дальнейшая судьба этого проекта была жизнеспособна. Мы, безусловно, хотели бы продолжения нашей совместной деятельности», - сказала Надежда Максимова заместитель председателя Мурманской областной Думы в преддверии встречи. - Мы готовы на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Готовимся к диалогу и хотим существовать на нашем пространстве мирно».

Участники делегации также выразили надежду о дальнейшем «крепком и надежном сотрудничестве» между нашими соседствующими регионами.

«Я очень положительно смотрю на этот вопрос, мы в губернии Тромс работали и работаем для того, чтобы эта школа продолжалась. Мы получили поддержку от центральных властей – они тоже хотят, чтобы школа продолжалась, и участвовать также с финансированием этой школы», - отметил Ховард Кювик Гулликсен руководитель Комитета Губернского Собрания Тромса по вопросам планирования и финансам.

Ежегодно в школе обучаются 10-12 российских и норвежских старшеклассников. Кроме теоретических знаний, которые дают и российские и норвежские учителя, ребята имеют возможность совершать ознакомительные визиты в Северные норвежские губернии, на Шпицберген.