В Мурманской области сформирована независимая система оценки качества работы организаций социальной сферы

Итоги работы по созданию независимой системы оценки были подведены сегодня на расширенном заседании Межведомственной комиссии по мониторингу достижения показателей, определенных в указах главы государства, которое провела губернатор Марина Ковтун

В Мурманской области сформирована независимая система оценки качества работы организаций социальной сферы

Во исполнение одного из «майских» указов президента России в Мурманской области полностью сформирована независимая система оценки качества работы организаций социальной сферы. Общественные советы при органах власти социального блока региона провели первую волну независимой оценки: проанализировали услуги 62% областных и 65% муниципальных учреждений, среди которых школы, детские сады, поликлиники, больницы, библиотеки, организации социального обслуживания. По результатам этой работы сформированы рейтинги учреждений (они доступны в Интернете) и планы по повышению качества предоставляемых услуг.

Итоги работы по созданию независимой системы оценки были подведены сегодня на расширенном заседании Межведомственной комиссии по мониторингу достижения показателей, определенных в указах главы государства, которое провела губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Глава региона поблагодарила общественников за активную работу.

«Оценка общественников, представленная на основании опросов северян, – это важнейший инструмент обратной связи с жителями региона, необходимый органам власти для улучшения качества социальных услуг», – подчеркнула Марина Ковтун.

Это мнение поддержала и преподаватель Мурманского государственного гуманитарного университета, председатель Общественного совета при министерстве образования и науки региона Татьяна Барышева, отметив, что информация от потребителей является важным источником повышения качества работы учреждений.

Алексей Кузьмин – руководитель департамента по делам молодежи, взаимодействию с государственными и муниципальными органами, общественными организациями и средствами массовой информации Международного института бизнес-образования, председатель Общественного совета при министерстве здравоохранения Мурманской области отметил конструктивную работу народных активистов с министерством.

В ходе совещания обсуждались методика проведения независимой оценки с учётом специфики различных учреждений, её результаты, а также планы по развитию данной системы.

Подводя итоги встречи, губернатор Марина Ковтун напомнила коллегам позицию президента Владимира Путина, который чётко обозначил, что указы должны исполняться вне зависимости от внутренних и внешних обстоятельств, трудности текущего этапа должны стать дополнительным стимулом для поиска резервов и нестандартных решений, для более акцентированного использования бюджетных ресурсов.

«Поэтому прошу всех руководителей органов власти провести анализ проделанной работы: определить, что не удалось сделать, и принять меры по совершенствованию дальнейшей работы. Уже пройдена половина пути по исполнению указов, поэтому вся необходимая база для успешной работы у нас имеется. Главный показатель нашей с вами работы – это не количество разработанных документов и представленных отчетов, а то, как меняется жизнь северян. Какие перемены происходят в социальных отраслях, условиях ведения предпринимательской деятельности и многих других сферах», – подчеркнула Марина Ковтун.

Напомним, Мурманская область успешно справляется с исполнением «майских» указов главы государства: из 40 показателей мониторинга эффективности их исполнения в регионе достигнуто 36.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /