На Северный флот прибыл новый самоходный плавучий кран

Самоходный кран проекта 02690 спроектирован ЗАО «Спецсудопроект» и предназначен для выполнения всех видов грузоподъемных работ

На Северный флот прибыл новый самоходный плавучий кран

Головной плавкран проекта 02690 СПК-19150 прибыл на Северный флот, где его экипаж приступил к плановым мероприятиям ввода судна в состав сил постоянной готовности. «Это уникальное судно может использоваться для выполнения погрузки оружия на надводные корабли и подводные лодки, а также для перевозки грузов на верхней палубе, – отметил Владимир Королёв, командующий Северным флотом. – Такие плавкраны в настоящее время, с учетом задач по развитию инфраструктуры в Арктике, очень востребованы на Северном флоте».

В настоящее время осуществляется буксировка еще одного плавкрана данного проекта от предприятия-изготовителя из Санкт-Петербурга в город Мурманск. К концу года Северный флот ожидает поставку от промышленности третьего плавкрана данной серии.

Самоходный кран проекта 02690 спроектирован ЗАО «Спецсудопроект» и предназначен для выполнения всех видов грузоподъемных работ, выполнения работ по обтяжке цепей крепления плавучих причалов, установки и съемки рейдового оборудования, перевозки грузов на верхней палубе.