Саперы Северного флота обезвредили 724 взрывоопасных предметов с начала года

В прошлом году военнослужащими отдельного морского инженерного батальона Северного флота было обнаружено и утилизировано 884 единиц различных боеприпасов времен й войны, найденных на территории региона

Саперы Северного флота обезвредили 724 взрывоопасных предметов с начала года

С начала 2015 года группа разминирования отдельного морского инженерного батальона Северного флота обезвредила 724 взрывоопасных объектов периода Великой Отечественной войны, обнаруженных в ходе различных мероприятий по очистке территории Мурманской области от наследия времен войны.

Все взрывоопасные предметы, среди которых крупнокалиберные снаряды, авиационные бомбы, ручные гранаты, мины и патроны отечественного и немецкого производства вывезены на один из полигонов СФ для последующей утилизации.

«Ежегодно в Мурманской области в местах сражений времен Великой Отечественной войны обнаруживаются взрывоопасные предметы. В основном опасные находки проявляются в летний период, когда сходит снежный покров в тех местах Кольского полуострова, где проходили ожесточенные бои. Чаще всего флотским саперам приходится выезжать в район реки Западная Лица и Долины Славы», - сообщили начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.

В прошлом году военнослужащими отдельного морского инженерного батальона Северного флота было обнаружено и утилизировано 884 единиц различных боеприпасов времен й войны, найденных на территории региона. В этом году военнослужащие более 150 раз выезжали на разминирования.