Комитет областной думы выступил против частого изменения тарифов на пассажирские перевозки

Однако закон все равно будет вынесен на заседание областной Думы

Комитет областной думы выступил против частого изменения тарифов на пассажирские перевозки

Комитет областной Думы по экономической политике и хозяйственной деятельности выступил против внесения изменения в статью 7 Закона Мурманской области «О государственном регулировании цен на территории Мурманской области».

Как ранее пояснил «Би-порту» председатель комитета Василий Антропов, «сейчас тарифы для организаций можно устанавливать не чаще, чем раз в год, – рассказал корреспонденту «Би-порта». – А транспортные предприятия выступают за то, чтобы это стало возможным раз в полгода».

По словам Антропова, подавляющее большинство участников заседания выступило против внесения соответствующих изменений. «Однако закон все равно будет вынесен на заседание областной Думы, но комитет выступил против», – добавил Антропов.

Напомним, ранее в Методику формирования тарифов на перевозку пассажиров и багажа транспортом общего пользования были внесены изменения. В соответствии с постановлением правительства Мурманской области, которое подписала губернатор Марина Ковтун, теперь тарифы вводятся в действие на срок не менее шести месяцев. В предыдущей версии документа этот срок составлял не менее одного года. Это значит, что менять стоимость проезда в общественном транспорте можно будет чаще – каждые полгода.