Школы Мурманской области переходят на электронные дневники и журналы

7-я школа города Мончегорска взяла на себя роль передовика и на протяжении четверти пользовалась инновацией

Школы Мурманской области переходят на электронные дневники и журналы

Руководству школ Мурманской области будет предложено отказаться от журналов и дневников в печатном виде. Вместо них будет предложено использование документов в электронном виде. Об этом корреспонденту «Би-порта» рассказала завсектором информатизации образования министерства образования и науки Мурманской области Нина Пустоваченко.

«В 2012 году (к концу года) в школах была внедрена автоматизированная информационная система «Электронная школа» – для оказания государственных и муниципальных услуг в электронном виде, есть услуга предоставления информации о текущей успеваемости учащихся, – пояснила специалист. – Когда учителя стали работать с электронным журналом, им приходилось вести и обычный журнал тоже, а это – дополнительная нагрузка. Возникла необходимость оптимизации рабочего процесса. Понятно, что от электронных журналов мы не можем отказаться. Будем отказываться от обычных».

Как рассказала Пустоваченко, в Мурманской области есть успешный опыт использования электронных журналов. 7-я школа города Мончегорска взяла на себя роль передовика и на протяжении четверти пользовалась инновацией.

«Апробация показала хорошие результаты, – рассказала представитель министерства. – Мы намерены транслировать опыт мончегорской школы и работать над уменьшением нагрузки учителей. Согласитесь, заполнять журнал в электронном виде и обычном – это двойная нагрузка».

Пустоваченко подчеркнула, что для внедрения новой формы работы у школ Мурманской области есть соответствующие возможности.