В Териберке стартует международный арт-проект «Сеть»

В выставочную галерею превратятся даже заброшенные здания и небо над Териберкой

В Териберке стартует международный арт-проект «Сеть»

11-12 июля в Териберке соберутся художники и искусствоведы из России и Норвегии: в поселке стартует спецпроект «Сеть». В выставочную галерею превратятся даже заброшенные здания и небо над Териберкой. Участников и гостей ждут дискуссии и мастер-классы, выставки и творческие мастерские.

Например, клуб «Татьянин день» научит, как своими руками сделать воздушного змея и запустить его в небо, расскажет о традициях изготовления кайтов и новых проектах по использованию воздушных змеев в качестве альтернативного источника энергии, сообщают организаторы проекта. Художница Екатерина Голубина из Мурманска проведет мастер-классы, посвященные заброшенным территориям. Она предложит исследовать такие пространства и найти для них новые трактовки. Также в Териберку приедут организаторы фестиваля развития территорий Komafest из норвежского Варде. Север Норвегии сталкивается с теми же проблемами, что и Териберка: отток молодежи и трудоспособного населения. Стрит-арт является одним из способов привлечения туристов в малые города. Один из самых известных уличных художников Норвегии Pøbel и Кристин Рисан из Северонорвежского художественного музея поделятся своим опытом возрождения удаленных от центра городов.

Предполагается, что в проекте примут участие как российские, так и норвежские художники-акварелисты, фотографы, социологи и специалисты по урбанистике.

Мероприятия спецпроекта будут проходить в Доме Культуры Териберки. Подробная информация о фестивале доступна на сайте bolshayazemlya.ru.