Стартовали соревнования оперативного персонала гидроэлектростанций ОАО «ТГК-1»

Гидроэнергетики продемонстрируют профессиональный опыт как на виртуальных тренажерах, так и на специально оборудованном полигоне, максимально приближающем условия выполнения заданий к реальным

Стартовали соревнования оперативного персонала гидроэлектростанций ОАО «ТГК-1»

МУРМАШИ/ 31 августа – В поселке Мурмаши Мурманской области состоялось открытие соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций ОАО «ТГК-1».

На старт вышли девять команд, представляющие восемь каскадов гидростанций, расположенных в Ленинградской области, Мурманской области и Республике Карелия, и Нарвскую ГЭС. В состав каждой команды входят три человека — начальник смены ГЭС, дежурный электромонтер или мастер-электрик.

С 31 августа по 3 сентября команды будут соревноваться за звание лучших в шести этапах — проверка знаний нормативной документации и правил техники безопасности, противопожарная и противоаварийная тренировки, оказание доврачебной помощи и производство оперативных переключений.

23 2

Прохождение этапов оценивается судейской комиссией, сформированной специалистами ОАО «ТГК-1».

С приветствием к участникам соревнований и судьям обратился председатель судейской комиссии, заместитель главного инженера ОАО «ТГК-1», Алексей Воробьев. Он пожелал участникам успешно показать свои знания и навыки.

Гидроэнергетики продемонстрируют профессиональный опыт как на виртуальных тренажерах, так и на специально оборудованном полигоне, максимально приближающем условия выполнения заданий к реальным.

«Эти соревнования позволяют понять уровень подготовки персонала, повысить эффективность взаимодействия оперативного персонала по время внештатных ситуаций. Для участников – это прекрасная возможность показать сильные стороны и заявить о себе», – директор филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1» Александр Антипов.