Темой 53-го заседания клуба ITea стала образовательная робототехника

Образовательная робототехника – инновационная технология обучения, интегрирующая знания о физике, мехатронике, технологии, математике и ИКТ

21 2

МУРМАНСК/ 23 ноября/ БИ-ПОРТ - 19 ноября состоялась 53 встреча членов клуба ITea. В этот раз нас пригласили в гости Федулеев Александр и Егоров Константин – преподаватели Мурманского областного центра дополнительного образования детей «Лапландия».

Темой для обсуждения стал рассказ о набирающей все больше и больше популярность, робототехнике.

Робототехника - прикладная наука, занимающаяся разработкой автоматизированных технических систем. Образовательная робототехника – инновационная технология обучения, интегрирующая знания о физике, мехатронике, технологии, математике и ИКТ, позволяющая вовлечь в процесс научно-технического творчества учащихся разных возрастов.

В Мурманской области данное направление начало развиваться с группы энтузиастов в 2008 году, а активное развитие пришлось на 2013 год.

На данный момент в Мурманской области:

-создано 22 координационных центра по робототехнике;

-проводятся региональные соревнования;

-проводятся отборочные соревнования для участия во всероссийском этапе всемирной робототехнической олимпиаде.

На заседании были продемонстрированы в действии несколько моделей роботов, участвующих в соревнованиях. Один из них улетел на следующий день в Пекин отстаивать свою честь.

Занимаясь таким увлекательным делом, как робототехника, дети быстро приобретают навыки и опыт настоящих инженеров, развивают творческие способности.

Члены клуба обсудили вопросы применения робототехники в повседневной жизни и на своих предприятиях, а также вопросы возможного дальнейшего взаимодействия с центром научно-технического творчества.

Желаем преподавателям и ученикам удачи и победы на соревнованиях!